00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новгородская полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи люков

17:30 03.08.2021
Предварительно полицейские должны установить, у какой организации какой люк украли.
Новгородская полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи люков

В Великом Новгороде сегодняшней ночью злоумышленники украли 40 крышек люков, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали. Кража нанесла значительный материальный ущерб предприятиям города и создала аварийную ситуацию на дорогах, чудом никто не пострадал. Кроме того, открытые люки могли привести к травме или даже смерти человека, который мог по неосторожности, не увидев отсутствия крышки люка, свалиться в колодец.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УМВД РФ по Новгородской области, информация по краже люков зарегистрирована в дежурной части городской полиции. 

Проводится проверка, после которой будет принято процессуальное решение. Дело в том, что злоумышленники похитили люки, принадлежащие сразу нескольким организациям, и сейчас полиция совместно с городскими коммунальными службами выясняет, у какой организации какой люк был украден. Проводится осмотр места происшествия, подсчитывается нанесенный ущерб. Заявлений от организаций в полицию пока не поступало, их ожидают позднее, с информацией о конкретных суммах ущерба.

После выяснения всех обстоятельств дела и поступления заявлений от потерпевших будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 158 «Кража».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что двухлетняя девочка выпала из окна пятого этажа в Великом Новгороде. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: