00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело бывшего директора новгородского филиала «Россельхозбанка» ушло в суд

18:46 03.08.2021
Максим Мальков обвиняется в коммерческом подкупе со стороны бывшего вице-губернатора Новгородской области Бориса Воронцова.
Дело бывшего директора новгородского филиала «Россельхозбанка» ушло в суд

Следователи СУ СКР по Новгородской области завершили расследование в отношении бывшего заместителя директора новгородского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Максима Малькова, он предстанет перед судом. Заместитель прокурора Новгородской области обвинительное заключение по уголовному делу утвердил.

Максим Мальков обвиняется в совершении двух преступлений по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Сторона обвинения считает, что Максим Мальков помог бывшему вице-губернатору Новгородской области Борису Воронцову получить несколько кредитов, а в благодарность за услугу «поимел» 4,5 миллиона рублей, автомобиль Cadillac Escalade и право на коммерческое помещение стоимостью 3,4 миллиона рублей.

Сторона защиты обвинение в коммерческом подкупе отрицает. Ранее адвокат Максима Малькова Алексей Захаров говорил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что перспектива выйти на судебное заседание в этом году для его подзащитного весьма туманна. О некоторых подробностях уголовного дела Максима Малькова НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали.

В релизе СУ СКР по Новгородской области сказано, что уголовное дело против Малькова было возбуждено на основании материалов регионального УФСБ, однако местные СМИ писали о том, что Максима Малькова попросту «сдал» Борис Воронцов в обмен на смягчение уголовного наказания. Дело рассматривалось в особом порядке, и обвинение просило для бывшего чиновника 3,5 года, но суд решил этот срок удвоить, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ также ранее писали.

Сегодня НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что новгородская полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи люков с улиц областного центра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: