Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

Мэрия Великого Новгорода решила выяснить, нужны ли городу электросамокаты

В городской ГИБДД НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пояснили, что речь идет о самокатах, которые не являются транспортным средством категории «М».

Общество
pixabay.com  / 

В администрации Великого Новгорода изучают мнение населения об использовании в городе электросамокатов. Общественное голосование проходит на платформе обратной связи портала госуслуг и продлится месяц, с 3 августа по 3 сентября.

Проголосовать можно и на сайте мэрии в разделе «Мой выбор. Мое будущее». В опросе электросамокаты названы по-чиновничьи «Средствами индивидуальной мобильности», пусть это не вводит желающих проголосовать в заблуждение.

Администрация Великого Новгорода ставит перед горожанами три вопроса:

  • передвижение электросамокатов по пешеходным тротуарам города со скоростью 10 км/ч это современное улучшение городской мобильности или угроза для безопасности пешеходов, требующая запрета;
  • передвижение электросамокатов в историческом центре города, включая территорию внутри окольного вала, необходимо запретить или разрешить;
  • скорость передвижения при использовании электросамокатов на территории Великого Новгорода должна быть ограничена до 10 км/ч, 15 км/ч или 20 км/ч.

Мнение новгородцев будет учтено городской администрацией при заключении соглашения «О соблюдении правил использования СИМ на территории Великого Новгорода» и «Правил использования средств индивидуальной мобильности на территории Великого Новгорода» с ООО «Городская мобильность» и представителями организаций по прокату электросамокатов.

В пресс-службе ГИБДД Великого Новгорода НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пояснили, что речь, скорее всего, идет об электросамокатах, на которых стоит электродвигатель максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки менее 0,25 кВт. Электросамокаты мощностью более 0,25 кВт — это транспортное средство категории «М», в соответствии с правилами дорожного движения, они должны двигаться по проезжей части, у водителя должны быть права категории «М» и выше, а на голове шлем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в ГИБДД окончательно разъяснили правила езды на электросамокатах.

Рейтинг@Mail.ru