Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Происшествия

Прокуратура, полиция и СК проверяют видео с ребенком в грязной луже

Вчера в соцсетях появилось видео, на котором голый маленький ребенок играет в грязной луже под проливным дождем под присмотром женщины.

испуганный ребенок
pixabay.com  /  Alf-Marty

Вчера в новгородских пабликах во «ВКонтакте» появилось видео, на котором маленький ребенок купается без одежды в грязной луже, под дождем. Рядом стоит и спокойно на это смотрит женщина под зонтом, предположительно, мама ребенка.

Эта информация попала в поле зрения региональной прокуратуры, областного УМВД и СУ СКР по Новгородской области.

«Прокуратурой области будет дана оценка работе органов системы профилактики по исполнению законодательства при организации работы с семьей. При наличии оснований незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле прокурора области», сообщили журналистам в прокуратуре.

Сотрудники полиции также начали проверку в соответствии с действующим законодательством. 

«В ходе мониторинга социальных сетей мы увидели это видео, информация зарегистрирована в дежурной части городского УМВД, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних устанавливают личность женщины и другие обстоятельства дела, в частности, является ли женщина под зонтом матерью ребенка. Информации о том, что личность женщины установлена, на утро пятницы нет», сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе областного УМВД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что новгородская полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи люков.