Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Происшествия

Маму и 10-месячного малыша, который купался голым в грязной луже, положили в больницу

Молодую женщину привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

женщина,печаль,насилие,одиночество,стресс,слезы
pixabay.com  /  Enrique Meseguer

Мама десятимесячного малыша, который купался голым в грязной луже, привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, об этом журналистам рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Правоохранители нашли 25-летнюю женщину, которая, стоя под зонтом, спокойно наблюдала, как ее маленький ребенок голым купается в грязной луже под дождем, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали вчера. Видео тайком сняла жительница Великого Новгорода и выложила в один из популярных пабликов «ВКонтакте». Впоследствии тему подхватили федеральные каналы. Кадры вызвали большой общественный резонанс, уполномоченная по правам ребенка в Новгородской области Татьяна Ефимова заявила, что семью обязательно проверят органы опеки.

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних обследовали жилищно-бытовые условия, в которых живут двое детей молодой матери, опросили соседей и приняли решение составить протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП РФ — «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Напомним, молодая мать, которую снимали на видео, отказалась отвечать на вопросы людей в погонах, ссылаясь на 51 статью Конституции РФ.

Как сообщает полиция, по решению органов системы профилактики молодая женщина и ее 10-месячный ребенок помещены в медицинское учреждение для проведения обследования.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что полиция продолжает искать боровичского извращенца, который занимался онанизмом на глазах у двух маленьких девочек.