Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Происшествия

Чиновница регионального Минздрава подделала подпись министра здравоохранения

Служебный подлог выявили сотрудники УФСБ по Новгородской области.

СУ СКР по Новгородской области,Новгородская область,Великий Новгород,2021
Невские Новости  /  Антоний Киш

В отношении теперь уже бывшей сотрудницы Минздрава Новгородской области возбуждено уголовное дело. Она подделала подпись министра здравоохранения Новгородской области Резеды Ломовцевой, но подлог выявили сотрудники УФСБ по Новгородской области, а следователи СУ СКР по Новгородской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Максимальное наказание по этой статье — до двух лет лишения свободы. 

Но, судя по представленным СМИ материалам, корыстного умысла у бывшего главного консультанта одного из департаментов областного Минздрава не было. Женщина просто боялась потерять работу или получить служебное взыскание.

Как считает следствие, чиновница готовила приказ «о возложении исполнения обязанностей главного врача центральной больницы одного из районов области» и не внесла в него все необходимые сведения. После того как нерадивость при подготовке документов выплыла наружу, чиновница, «желая создать видимость надлежащего исполнения своих обязанностей», подделала подпись министра здравоохранения Новгородской области.

Тайное стало явным, и сотрудницу регионального Минздрава уволили, сейчас следствие выясняет все обстоятельства дела.

Можно подумать, что следователи проявили излишнюю жесткость. Однако, как пояснил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на условиях анонимности источник в региональном здравоохранении, проступок его бывшей коллеги весьма серьезен — главный врач больницы отвечает за жизнь и здоровье людей, он должен быть надлежащим образом оформлен и никакие отклонения тут недопустимы. Если бы бывшая сотрудница Минздрава призналась в том, что не оформила документы надлежащим образом, ее бы наказали, возможно, лишили премии, но уголовного преследования бы не было. Вместо этого она, как говорят в таких случаях опытные оперативники, подняла себе с пола статью. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в новгородских офисах фирм ZENDEN Group прошли обыски.