Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Происшествия

Судимый пассажир с ружьем угнал машину у таксиста в Демянском районе

Полицейские оперативно задержали 35-летнего ранее судимого злоумышленника.

ружье,дробовик
pixabay.com  / 

В прошедшую пятницу в Демянском районе 35-летний местный житель совершил нападение на таксиста. Поздним вечером 6 августа в дежурную часть демянской полиции обратился водитель такси. Он сообщил, что пассажир под угрозой огнестрельного оружия завладел его автомобилем «ВАЗ–21140».

Таксист рассказал, что около 11 часов вечера он принял заказ от пассажира, который хотел доехать до Бологое Тверской области.

По пути таксист поинтересовался, если ли у пассажира деньги, для того чтобы рассчитаться за поездку. Пассажир заверил, что деньги у него есть, и попросил тормознуть, чтобы переложить вещи в багажник. Выйдя на улицу, пассажир направил на таксиста ружье. Таксист испугался, убежал и сразу же обратился в полицию. Сотрудники органов правопорядка быстро выехали на место происшествия и выяснили, что злоумышленник уехал на угнанном такси. 

Вскоре в районе деревни Заозерье на автодороге Яжелбицы — Демянск — Старая Русса — Сольцы сотрудниками уголовного розыска на обочине обнаружен перевернутый на крышу автомобиль. Полицейские установили личность подозреваемого, задержали его по горячим следам и изъяли у него охотничье ружье марки «ИЖ-58».

Как рассказали журналистам в пресс-службе УМВД РФ по Новгородской области, по факту вооруженного нападения на таксиста демянская полиция завела уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ — «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до семи лет. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, впоследствии обвинение может быть переквалифицировано на более «тяжелую» статью. 

Ранее судимый 35-летний житель Демянска задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, сейчас решается вопрос о заключении его под стражу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что маму и 10-месячного малыша, который купался голым в грязной луже, положили в больницу.