Четверг , 9 декабря 2021

Главная / Происшествия

Новгородские полицейские спасли человека и потушили пожар в Окуловском районе

Спасенный дачник, житель Санкт-Петербурга, выразил сотрудникам новгородской полиции благодарность.

полиция,пожар,Великий Новгород,Новгородская область,2021
Пресс-служба УМВД России по Новгородской области  / 

Новгородские полицейские помогли потушить пожар в поселке Боровенка Окуловского района Новгородской области.
 
В жаркий день 27 июля сотрудники полиции Дмитрий Яковлев и Дмитрий Кириллов по делам службы отправились в деревню Боровенка Окуловского района. Прапорщик полиции Дмитрий Яковлев — сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду, лейтенант полиции Дмитрий Кириллов — участковый уполномоченный УМВД России по Великому Новгороду.

Полицейские ехали по улице поселка на служебном автомобиле, когда заметили, что рядом с жилым домом горит трава. В аномально жаркую погоду любое возгорание может привести к пожару, и молодые полицейские это знали. 

Тушение пожаров не входит в служебные функции полицейских, сотрудники органов правопорядка могли бы просто передать соответствующую информацию в МЧС и ехать дальше, но вместо этого Дмитрий Кириллов и Дмитрий Яковлев бросились тушить пламя, языки которого перекинулись на сухое дерево забора. В тот день температура воздуха достигала 32 градусов жары, огонь стал очень быстро распространяться и подбираться к жилым постройкам.

Полицейские взяли у местных жителей ведра и принялись таскать воду из ближайшего колодца, заливая траву. Но через полчаса вода в колодце закончилась, а пламя не унималось. Тогда сотрудники полиции взяли лопаты и стали закидывать огонь землей. Так пламя удалось потушить. Вместе с полицейскими тушили огонь и местные жители.

Новгородские полицейские спасли человека и потушили пожар в Окуловском районе
Пресс-служба УМВД России по Новгородской области /

«Слаженные действия сотрудников полиции и жителей поселка предотвратили возможные трагические последствия. Впоследствии хозяин спасенного от огня участка, житель Санкт-Петербурга Виктор Васильев, в одной из социальных сетей выразил благодарность полицейским», рассказали в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Оказалось, что отважные полицейские спасли не только имущество, но и жизнь хозяина участка — они вовремя вывели Виктора Васильева из бани, где тот надышался угарного газа и практически потерял сознание.

В полиции НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что Дмитрий Кириллов служит в органах внутренних дел с августа 2018 года в должности участкового, на службу пришел сразу после окончания учебы. У Дмитрия Яковлева стаж работы в полиции побольше, он служит на различных должностях в отделе ГИБДД УМВД России по Великому Новгороду с 2013 года. За годы службы Дмитрий дважды выезжал в командировки на Северный Кавказ.

«Когда мы увидели огонь, то сразу же решили, что должны попытаться его потушить своими силами. Мы объективно оценивали свои возможности и понимали, что можем сделать и какую помощь оказать. Задачей было — не дать распространиться огню, а страха никто из нас не испытывал», рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Дмитрий Кириллов и Дмитрий Яковлев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как «парфинского Чикатило» полицейские задержали в Смоленске, он подозревается в серии краж.