Понедельник , 17 января 2022

Главная / Происшествия

Человеческие останки найдены в подвале бывшей Тихвинской церкви Великого Новгорода

Следствие считает, что криминала тут нет, но принято решение назначить экспертизу.

Тихвинская цековь,Великий Новгоод
Википедия  / 

В подвале здания Управления федерального казначейства по Новгородской области во время проведения работ по обслуживанию канализации рабочие обнаружили человеческие останки, об этом журналистам рассказали в СУ СКР по Новгородской области.

Здание отдела УФК расположено в исторической части Великого Новгорода. По мнению следователей, останки эти принадлежат умершим когда-то новгородцам, которые были похоронены на кладбище возле церкви Тихвинской иконы Божией Матери.

Эта гарнизонная церковь была построена примерно в 1819-1824 году на месте древнего новгородского храма, до 1930 года она оставалась действующей. 

Позже храм был закрыт, приспособлен под мукомольную мельницу. Церковь сильно пострадала в годы войны, а в конце 40-х годов прошлого века постройку восстановили в виде обычного двухэтажного здания, в котором сначала размещалось общежитие, а потом контора речного порта. Сейчас в здании по адресу Тихвинская, 8, расположено одно из подразделений УФК по Новгородской области.

«Кости старые, это видно. Криминальной составляющей, судя по всему, тут нет, но следствием, чтобы в этом убедиться, человеческие останки направлены на экспертизу», рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в новгородских офисах фирм ZENDEN Group прошли обыски.