00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Великом Новгороде посадят дерево в память об Ахмате Кадырове

11:35 20.08.2021
Церемонию собираются провести члены общественной организации чечено-ингушского культурного центра в Великом Новгороде и Новгородской области «Вайнах».
В Великом Новгороде посадят дерево в память об Ахмате Кадырове

Дерево памяти первого президента Чечни Ахмата Кадырова планируют посадить в Великом Новгороде, сообщается на сайте городской администрации.

«Члены общественной организации чечено-ингушского культурного центра в Великом Новгороде и Новгородской области "Вайнах" в память о первом президенте Чеченской Республики, Герое России Ахмад-хаджи Кадырове посадят дерево памяти — саженец хвойного дерева. В программе — выступление официальных лиц», отметили в мэрии.

В Великом Новгороде посадят дерево в память об Ахмате Кадырове

Церемонию собираются провести в следующий понедельник, 23 августа, в 16:00 в сквере возле нового корпуса детского сада «Солнышко» в Псковском микрорайоне на улице Речная.

Необходимо отметить, что сообщение о намерении посадить дерево в память об Ахмате Кадырове вызвало в соцсетях весьма неоднозначную реакцию. Мусульманская диаспора в областном центре на жизнь города не влияет. Сам Ахмат Кадыров ничего значимого для Новгородской области не сделал, считают жители региона. Кроме того, в области довольно много ветеранов чеченских войн, которые пока своего мнения по вопросу не выразили.

Большинство высказавшихся в соцсетях новгородцев уверены, что мэрия должна была принимать такое решение только после диалога с обществом. Как бы то ни было, формально решение о посадке дерева мэрия согласовывать ни с кем не обязана, а значит, высадка растения состоится.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Рамзан Кадыров, сын Ахмата Кадырова, считает, что России нужно готовиться к худшему после событий в Афганистане.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: