Главная / Общество

В Великом Новгороде закрылась кофейня «Черный континент»

Одним примечательным местом на кулинарной карте Великого Новгорода стало меньше.

Общество
Невские Новости  /  Антоний Киш

Одна из старейших кофеен Великого Новгорода «Черный континент» прекратила работу. На ее месте открылась пельменная. Теперь вместо вкусного кофе, которого в заведении было более десятка рецептов, посетителям предлагают несколько видов домашних пельменей.

Еще в конце июня в группе кофейни во «ВКонтакте» было написано, что «Черный континент» ждет реконструкция. 

«Дорогие друзья и гости города! Кофейня "Черный континент" временно закрывается на реконструкцию с 1 июля 2021 года. Мы приложим все силы для его открытия уже в конце июля, в новом формате, с отличной кухней. Перезапуск будет обязательно анонсирован. "Черный континент" станет оазисом для любителей прохлады в жаркую погоду! Мороженое с фруктовыми вкусами соседствует с лакомством со вкусом бельгийского шоколада или фисташки», обещали постоянным посетителям владельцы заведения.

Сейчас этой записи нет, удалена и сама группа во «ВКонтакте».

Надо сказать, что существовавшая много лет кофейня пользовалась неизменной популярностью у новгородцев и гостей города, причем отзывы были самые положительные.

«Жена постоянно заходит сюда, когда мы приезжаем в Новгород по делам и к родственникам, чтобы разгрузиться после встреч. Вкусные и приличного размера порции, хороший кофе. Идеально для тех, кто любит атмосферу "Твин Пикс", восточного Берлина конца 80-х с элементами псевдо-колониального интерьера. Достаточно стрессоустойчивые и весьма вежливые официанты», — писал Александр из Москвы.

«Наше любимое кафе! Это одно из лучших мест города! Прекрасно подходит и для встречи с друзьями, и для семейных посиделок. Вкусная кухня, ароматный кофе и чудесные десерты, внимательные официантки и необыкновенный интерьер, а еще вполне приемлемые цены — все это заставляет возвращаться в кофейню! Успехов вам и процветания!» отмечала новгородка Ирина.

В Великом Новгороде закрылась кофейня «Черный континент»
Невские Новости / Антоний Киш

В «Черном континенте» можно было не только выпить кофе, но и почитать свежие городские газеты, которые в кафе предлагались совершенно бесплатно. А еще тут был целый стеллаж с книгами разных авторов. Можно было читать, обмениваться книгами, постоянным посетителям книги разрешалось брать домой, разумеется, с возвратом.

К сожалению, теперь вкусным кофе в Великом Новгороде насладиться больше негде, специализированных кофеен в областном центре нет. Новые владельцы, судя по всему, сделали ставку на сытные обеды и ужины.

«Полноценное открытие у нас будет 1 сентября, сейчас наша "Пельменная" работает в тестовом режиме»,пояснили корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в обновленном заведении общепита.

Кстати, пельмени в кафе довольно вкусные, большая порция стоит 350 рублей, еще 50 рублей придется отдать за порцию домашней сметаны, которую также стоит похвалить. А вот выбор сортов чая пока невелик, да и вообще в «Пельменной» пока как-то пустовато. Привыкшие к уюту «Черного континента» постоянные посетители оглядываются в недоумении — от былого интерьера не осталось и следа. Хочется надеяться, что это вопрос времени.

Впервые владельцы «Черного континента» заговорили о продаже летом прошлого года. После локдауна кофейня была выставлена на продажу, но тогда дело ограничилось неким ребрендингом и сменой вывески. После локдауна кофейня продержалась еще год. Теперь одним из примечательных мест на кулинарной карте Великого Новгорода стало меньше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что новгородцы высказываются против строительства рынка в центре города у ж/д вокзала.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru