00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Торгово-развлекательным центрам Великого Новгорода разрешат работать до полуночи

19:06 23.08.2021
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин объявил о смягчении ряда ограничений, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку.
Торгово-развлекательным центрам Великого Новгорода разрешат работать до полуночи

Сегодня в правительстве Новгородской области прошло очередное заседание оперативного штаба по предотвращению коронавирусной инфекции.

К сожалению, уровень заболеваемости в регионе все еще выше среднего по стране, а в Пестовском районе заболеваемость больше, чем в среднем по области, в два с половиной раза, об этом присутствующим сообщила главный санитарный врач Новгородской области, глава регионального Роспотребнадзора Елена Никифорова. Только 11 % заразившихся коронавирусом болеют без симптомов. За минувшие сутки из-за ковида скончались восемь человек.

Елена Никифорова напомнила о том, что мы вступаем в сезонный (осенний) период, когда люди начинают активно болеть ОРВИ. А симптомы ОРВИ весьма схожи с симптомами индийского штамма коронавируса, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали

«С 1 сентября начнут формироваться детские коллективы, люди возвращаются из отпусков. Хотелось бы обратить внимание на входной контроль и в образовательных учреждениях, и на предприятиях. Призываем всех граждан с симптомами на работу не ходить, чтобы не заражать окружающих и, конечно, вакцинироваться», сказала Елена Никифорова.

Министр регионального здравоохранения Резеда Ломовцева сообщила присутствующим, что на стационарном лечении в пяти ковидных госпиталях Новгородской области находятся 676 пациентов с коронавирусом, амбулаторно лечатся 1689 человек, 27 % коечного фонда свободно.

По словам Ломовцевой, первый этап вакцинации от коронавируса прошли 150 149 жителей региона, из них 57 392 человека — лица старше 60 лет.

124 047 человек вакцинацию завершили, 52 218 из них — жители старше 60 лет, это 42 % от общего количества привитых.

По информации регионального минздрава, сегодня в Новгородскую область поступило 4800 комплектов вакцины «Спутник V», а на прошлой неделе регион получил большую партию вакцины «Спутник Лайт», которую Минздрав России рекомендовал для прививки лиц старше 60 лет. Всего с начала пандемии Новгородская область получила 213 831 комплект вакцины.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил присутствующим, что предлагает увеличить время работы торгово-развлекательных центов до полуночи.

«В части расширения работы торгово-развлекательных центров до 00:00 и коллеги поддерживают, и штабу я предлагаю поддержать. Было также предложение ресторанам разрешить работу на вынос до 2 часов. Только тем, кто на 100 % вакцинирован или переболел ковидом. Есть желание работать без ограничений — надо обеспечить 100 % вакцинации», сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

По словам главы региона, изменения в указ о повышенной готовности внесут завтра.

Ранее вирусолог рассказывал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, каким должен быть необходимый для защиты от ковида уровень антител.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: