Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Происшествия

Рабочего придавило сорвавшимся с крана грузом на ПАО «Акрон»

По предварительной версии, стропы, которые удерживали груз, перетерлись. Сам рабочий неосмотрительно находился под подъемным краном.

строительство,стройка,закат,кран,подъемный кран,краны
pixabay.com  /  Syaibatul Hamdi

Рабочий получил производственную травму на ПАО «Акрон». Пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области, при подъеме конструкции краном перетерлись и оборвались стропы, конструкция упала на работника предприятия.

Старое правило «не стой под грузом и стрелой» никто не отменял, но можно предположить, что пострадавший этим правилом пренебрег. В любом случае выяснить обстоятельства, при которых рабочий получил производственную травму, — задача следствия.

Следственным отделом СУ СКР по Новгородской области проводится доследственная проверка. Следователь осмотрел место происшествия, сейчас устанавливается характер и степень тяжести полученной рабочим травмы. Устанавливаются перечень лиц, ответственных за соблюдение правил техники безопасности. По результатам проверки следователь примет процессуальное решение.

Рабочего придавило сорвавшимся с крана грузом на ПАО «Акрон»
ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

«Акрон» — это группа компаний — производителей минеральных удобрений. Главный офис находится в Москве. Основное производственное предприятие группы «Акрон» — ПАО «Акрон». Владелец более 85 % акций «Акрона» — российский, израильский и британский миллиардер Вячеслав Моше Кантор. С июня 2007 года Моше Кантор занимает пост президента Европейского еврейского конгресса.

Моше Кантор эмигрировал из России в 1993 году, долгие годы жил в Швейцарии, сейчас, по его словам, большую часть времени проводит в Лондоне, летом — на острове Сардиния в Италии. Старший сын Моше Кантора Владимир работает в группе компаний «Акрон».

На ПАО «Акрон», по данным на 2020 год, работают 15 % жителей Великого Новгорода. Мэр областного центра Сергей Бусурин до назначения на должность градоначальника работал на «Акроне».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Великоустюгском районе Вологодской области рухнувшая стена здания убила экскаваторщика.