00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор «Мстинского молока» пойдет под суд за невыплату зарплаты рабочим

16:46 26.08.2021
Сейчас маловишерское предприятие находится в стадии банкротства, и к нему у налоговой инспекции есть вопросы.
Директор «Мстинского молока» пойдет под суд за невыплату зарплаты рабочим

Бывший директор ООО «Мстинское молоко» обвиняется в том, что не выплачивал зарплату сотрудникам с декабря 2018 года по август 2019-го. Прокуратура Маловишерского района Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы». Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до трех лет.

По версии следствия, руководитель маловишерского молокозавода не выплачивал 78 сотрудникам зарплату с декабря 2018 года по август 2019, хотя деньги на счетах предприятия были. Долг перед работниками составил 1,6 млн рублей.

В пресс-службе СУ СКР по Новгородской области сообщили, что основная часть задолженности, это более 1,5 млн рублей, была погашена в рамках расследования уголовного дела благодаря принятым следствием мерам. В ближайшее время уголовное дело будет направлено мировому судье Чудовского судебного района Новгородской области для рассмотрения по существу.

Как удалось выяснить корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, генеральным директором ООО «Мстинское молоко» в указанный период времени был 54-летний уроженец Ленинграда Андрей Ганьковский. Он был не только директором, но одним из двух учредителей «Мстинского молока».

Сейчас Андрей Ганьковский — директор ООО «Юкон», фирмы, которая также занимается молочными продуктами. По данным сайта «За честный бизнес», ООО «Юкон» находится в реестре юридических лиц, имеющих взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов.

Директор «Мстинского молока» пойдет под суд за невыплату зарплаты рабочим

ООО «Мстинское молоко» находится в стадии банкротства и, по данным ФНС, к предприятию у налоговиков также есть вопросы по уплате налогов.

Второй учредитель «Мстинского молока», предприниматель из Санкт-Петербурга Надежда Князева, выступает директором и учредителем ООО «Молочный продукт». Фирма зарегистрирована в Северной столице и также находится в стадии ликвидации. «Молочный продукт» находится в реестре юридических лиц, имеющих взыскиваемую судебными приставами задолженность по уплате налогов.

Уставный капитал ООО «Мстинкого молока» был всего 30 тыс. рублей, из них половину внесла Князева, вторую половину — Ганьковский.

Возможно, после ликвидации фирм, занимающихся молочными продуктами, горе-бизнесмены переквалифицируются в управдомы — организуют управляющую компанию. С молоком у них деля явно не идут.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что многомиллионные долги новгородского автобусного парка хотят взыскать через суд. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: