00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шимские страсти: бывший муж пытался заживо сжечь соперника из ревности

18:43 27.08.2021
Любовник очаровательной шимчанки чудом остался жив, ревнивец задержан.
Шимские страсти: бывший муж пытался заживо сжечь соперника из ревности

Житель поселка Шимск Новгородской области пытался из ревности сжечь своего соперника. Драма развернулась из-за женщины. Как удалось выяснить корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в основе конфликта лежал классический любовный треугольник.

Жили в Шимске Новгородской области муж с женой и был у них ребенок. Но любовь остыла, супруги (по другой версии — сожители) расстались. Потом у женщины появился новый мужчина.

Шимск — поселок маленький. В один прекрасный день бывший муж узнал, что к его, как он считал, женщине пришел другой мужчина. Бывший муж стал названивать женщине, но трубку взял любовник. Слово за слово — мужчины повздорили и договорились встретиться на нейтральной территории для выяснения отношений.

Любовник приехал на встречу первым, но бывшего мужа не дождался. Бывшего мужа очаровательной шимчанки, который спешил к месту дуэли, любовник встретил уже на обратном пути. Но выяснения отношений не произошло. Бывший муж женщины облил соперника бензином из припасенной заранее пластиковой бутылки и поджог. Незадачливый любовник едва успел позвонить по номеру 112. Это и спасло ему жизнь. В противном случае у потерпевшего был большой шанс сгореть заживо. Бывший муж шимчанки, которая надеялась начать новую счастливую жизнь с другим мужчиной, с места преступления скрылся. Это была реконструкция событий, далее — факты.

«Вечером 26 августа в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Шимский" позвонил местный житель. Он сообщил, что находится во дворе дома на улице Вокзальной, и в отношении него совершены противоправные действия. На вызов незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции. Прибыв на место, правоохранители обнаружили мужчину в обгоревшей одежде и его автомобиль, обшивка салона которого была также повреждена огнем», — сообщили журналистам в УМВД России по Новгородской области.

Шимские страсти: бывший муж пытался заживо сжечь соперника из ревности

Полиция по горячим в буквальном смысле слова следам выяснила, что в преступлении мог быть замешан 33-летний житель Шимска. Полицейские перекрыли все выезды из райцентра и благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям к утру задержали подозреваемого, который прятался у себя дома.

Следователи межрайонного следственного отдела СУ СКР по Новгородской области возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ — «Покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, если при этом преступление не доведено до конца по независящим от него обстоятельствам». Наказание по этой статье — лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь, на которую, как известно, в России введен мораторий.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении 33-летнего подозреваемого меры пресечения. Следствие будет просить суд о заключении подозреваемого под стражу, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что директор по инвестиционной деятельности новгородского филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» готовился получить с подрядчика взятку в 5 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: