00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стала известна возможная дата проведения «ТесовоФеста»

20:38 27.08.2021
Хедлайнером мероприятия в Тесово-Нетыльском поселке станет группа «Чиж & Co». Жители надеются, что оно станет одним из вестников прогресса.
Стала известна возможная дата проведения «ТесовоФеста»

Перенесенный на осень из-за сложной эпидемиологической обстановки фестиваль «ТесовоФест» с большой долей вероятности все же пройдет 25 сентября в поселке Тесово-Нетыльский Новгородского района, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил организатор и идейный вдохновитель мероприятия Алексей Помигуев.

Участие в фестивале подтвердил хедлайнер, команда «Чиж & Co», а также группа «Фильм» клуба-музея «Котельная Камчатки» с песнями группы «Кино» и коллектив «Конец фильма», широкой общественности наиболее известный по песне «Юность в сапогах» из сериала «Солдаты».

Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ директор музея Тесовской узкоколейной железной дороги Алексей Помигуев, на мероприятии будут организованы соревнования среди владельцев ретромотоциклов, тракторов и «Джип триал шоу» — это прекрасная возможность показать себя владельцам ретроджипов. В последнем конкурсе, по словам Алексея Помигуева, примут участие отечественные внедорожники и самодельные вездеходы.

Разумеется, включены в действо и экспонаты тесовского музея. В основном это восстановленная руками энтузиастов ретротехника — вагоны, дрезины, тепловозы. Гостям фестиваля можно будет покататься на дрезинах и побывать в кабине настоящего ретролокомотива.

По словам организаторов «ТесовоФеста», сейчас ведутся переговоры с РЖД о том, чтобы на один день пустить поезд по маршруту Чудово — Великий Новгород — Рогавка, а со станции до места проведения фестиваля доставить людей автобусами. Такой трансфер уже был опробован на фестивале «Забытый подвиг — Вторая Ударная» и пришелся по вкусу гостям из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, НЕВСКИЕ НОВОСТИ об этом ранее писали.

Алексей Помигуев заверил, что фестиваль пройдет с соблюдением всех противоэпидемических мер и предписаний Роспотребнадзора.

Как пояснил глава Новгородского района Олег Шахов, организаторы фестиваля очень надеются, что количество зараженных ковидом за две ближайших недели упадет, и предпосылки к этому есть.

«Сейчас ограничительные меры будут снимать точечно, по районам. Есть большие шансы, что нам официально все разрешат», пояснил Олег Шахов. 

По словам главы района, из областного центра будут организованы автобусы, чтобы те, у кого нет машины, могли бы без проблем доехать до места проведения фестиваля и обратно. 

У перенесенного на осень фестиваля «ТесовоФест» есть все шансы состояться 23 сентября

Олег Шахов считает, что фестиваль «ТесовоФест» — это точка притяжения, рассказ людям о поселке Тесово-Нетыльский.

«Мы покажем нашим гостям торфоразработки, это интересно, в том числе, для будущих инвесторов. Мы надеемся, что "ТесовоФест" со временем превратится в фестивать промышленности. Возможно, мы сумеем организовать хорошую, интересную выставку сельхозтехники», говорит Олег Шахов.

По словам главы района, с рабочими местами в Тесово-Нетыльском плохо, а на торфоразработках вряд ли получится занять больше людей, чем занято сейчас. Пока территорию не газифицируют — инвестор сюда не придет, а значит, местные жители вынуждены будут искать работу в Новгороде и других местах.

«Люди мечтают, чтобы рабочие места у них были в родном поселке. Пока нет газоснабжения, каких-то крупных и средних промышленных и сельскохозяйственных предприятий в Тесово не будет. Но когда газ сюда придет, здесь однозначно появятся крупные сельскохозяйственные предприятия. У этой территории есть огромный потенциал — здесь много свободной земли, и она не сильно удалена от города. Подобными фестивалями мы привлекаем внимание к поселку, это своего рода культурные инвестиции и задел на будущее», уверен чиновник.

По словам главы района, денег из бюджета на фестивали никто не тратит, организаторы и руководство Новгородского района работают со спонсорами.

«Люди в поселке становятся добрее, зная, что о них не забывают и хотя бы раз в полгода к ним в гости приедут жители Новгорода, гости из Ленинграда. У людей появляется стимул привести поселение в порядок, люди берут метлы, косы, начинают подметать, выкашивать что-то, просто стыдно, если к тебе приедут гости, а у тебя грязно. И мы стараемся окна в детском садике поменять, чтобы нам не было стыдно. Такие фестивали, как "ТесовоФест" стимулируют нас к тому, чтобы поселок развивался. Губернатор Андрей Никитин приезжает к нам на фестивали, и мы надеемся на его поддержку», рассказывает Олег Шахов.

Глава уверен, что с каждым фестивалем что-то в поселке меняется к лучшему. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как проходил в Тесово-Нетыльском фестиваль «Забытый подвиг — Вторая Ударная».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: