00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вандалы изуродовали новый остановочный павильон на проспекте Мира в Великом Новгороде

12:31 30.08.2021
Дизайн-код, разработанный КБ «Стрелка», не выдержал столкновения с суровой действительностью.
Вандалы изуродовали новый остановочный павильон на проспекте Мира в Великом Новгороде

Неизвестные разбили стекло остановочного павильона, который был установлен в середине августа на проспекте Мира в Великом Новгороде.

Стоит отметить, что у горожан сразу же появились вопросы к новым павильонам. В частности, они касались слабой антивандальной защищенности.

«Нашему народу нужны только "совдеповские", бетонные, все остальное изуродуют», — высказали мнение жители Великого Новгорода.

В ответ представители мэрии заявили, что павильоны выполнены в соответствии с дизайн-кодом, разработанным КБ «Стрелка».

«Остановочные комплексы имеют одинаковый внешний вид в соответствии с дизайн-кодом. Гарантийный срок составляет пять лет. Требования по длине, ширине и высоте обусловлены размерами участков под установку остановочных павильонов. Работы должны быть выполнены в соответствии с техническим заданием с соблюдением всех требований действующих нормативных документов — ГОСТ, СанПиН, СП, ВСН. Отклонение от технического задания не предусмотрено», — заявили горожанам в администрации Великого Новгорода.

Вандалы изуродовали новый остановочный павильон на проспекте Мира в Великом Новгороде

Но дизайн-код КБ «Стрелка», техзадания, СанПиНы и ГОСТы не выдержали столкновения с суровой действительностью.

«Очередной акт вандализма. Неизвестные повредили недавно установленный новый остановочный павильон на проспекте Мира. Действия злоумышленников — вызов в сторону всех жителей Великого Новгорода, которые хотят видеть свой город комфортным и благоустроенным. Вместе с вами, дорогие новгородцы, мы прикладываем большие усилия, чтобы наш общий дом был красивым», — написал на странице «ВКонтакте» вице-мэр Великого Новгорода Владимир Еремин.

В ответ горожане посетовали, что полицейских на улицах города, особенно в ночное время, днем с огнем не сыщешь. А значит случаи вандализма могут и, скорее всего, будут повторяться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стены домов Великого Новгорода украсят муралы, нарисованные в рамках фестиваля уличного искусства «Страницы истории»

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: