00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эвакуация пациентов реабилитационного центра была проведена из-за утечки газа

14:19 30.08.2021
Следствие и прокуратура проверяют информацию о возможном возгорании рядом с газовой котельной центра.
Эвакуация пациентов реабилитационного центра была проведена из-за утечки газа

Прокуратура Новгородской области и СУ СКР по региону проводят проверку по факту публикации, размещенной в интернете.

В Сети появилась информация, что в котельной, которая расположена около ОАЦСО «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» в Юрьево Новгородского района, произошла утечка газа. Из-за инцидента более ста воспитанников, в том числе 50 детей и персонал реабилитационного центра, был эвакуированы. Пострадавших нет.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в региональном МЧС, в воскресенье в 11:20 пожарный расчет МЧС выехал в Юрьево по сообщению о возгорании рядом с реабилитационным центром. Но самого пожара и даже очага возгорания сотрудники МЧС не обнаружили.

«Запах газа был, сотрудники газовой службы устранили утечку. Эвакуация произведена, потому что это стандартное мероприятие в подобной ситуации. Дальше начинается работа Следственного комитета», пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе МЧС по Новгородской области.

Эвакуация пациентов реабилитационного центра была проведена из-за утечки газа

Следственным отделом по Великому Новгороду регионального СУ СКР организовано проведение проверки, следователи выехали на место происшествия. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе СУ СКР по Новгородской области, по предварительным данным, возгорание было, но оно произошло не из-за утечки газа.

По поручению областного прокурора будет дана правовая оценка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, а также обеспечения безопасности при эксплуатации газового оборудования. Будет принято процессуальное решение.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что при пожаре в одной из квартир Великого Новгорода погиб 86-летний дедушка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: