00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Идею переноса аттракционов из Кремлевского парка в Великом Новгороде осудили горожане

16:41 30.08.2021
С инициативой сосредоточить аттракционы в парке 30-летия Октября выступила новый директор парков Великого Новгорода Илона Чопозова.
Идею переноса аттракционов из Кремлевского парка в Великом Новгороде осудили горожане

Новгородцы активно обсуждают решение нового директора парков Великого Новгорода Илоны Чопозовой убрать детские аттракционы из Кремлевского парка. В интервью одному из региональных изданий Илона Чопозова рассказала, что считает присутствие в историческом центре туристического города детских аттракционов не совсем корректным. По мнению директора парков, место им — в парке 30-летия Октября на Торговой стороне.

Илона Чопозова, дочь заместителя полпреда СЗФО Вадима Потомского, не так давно выиграла конкурс на должность директора парков Великого Новгорода, об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали. Освоившись в должности, 26-летний директор озвучила ряд инициатив, которые пришлись новгородцам не по душе. 

Напомним, Илона Чопозова собирается предложить инвестору, желающему установить в Великом Новгороде колесо обозрения, площадку возле театра драмы на Софийской набережной, но многие новгородцы выступают против такого решения.

Сейчас инициатива Чопозовой также не вызвала восторга у новгородцев. Причем возмущаются и те, кто хочет видеть аттракционы в парке возле Новгородского кремля, и те, кто опасается наплыва посетителей в парк 30-летия Октября. 

«От парка 30-летия Октября ничего не осталось. Его превратили в вонючий гадюшник. Деревья вырубили, установили аттракционы детские. А кроме детей никто в городе не живет? Торговая сторона, много пожилых людей, где им гулять и отдыхать? Сделайте детские городки в новостройках, посадите парки. Этот парк сажали наши родители. Больно смотреть, во что его превратили. Оставьте парк в покое. Если туда приедут все дети города с родителями, его просто вытопчут. Задолбали менеджеры-оптимизаторы. Сами хоть что-нибудь в городе постройте»,пишет новгородка под ником Алла Евгеньевна.

Эту запись в соцсети «ВКонтакте» поддержали многие новгородцы. Многие из тех, кто привык гулять с детьми и катать их на аттракционах в парке возле кремля, тоже не рады предложению Илоны Чопозовой. Один из популярных пабликов во «ВКонтакте» даже провел онлайн-голосование о том, поддерживают ли новгородцы решение перенести аттракционы из Кремлевского парка в парк 30-летия Октября. Самый популярный ответ — «Нет!»

Впрочем, Илона Чопозова вряд ли будет прислушиваться к мнению новгородцев, у нее, судя по интервью, свое видение развития городских парков, и она будет претворять его в жизнь. И если по вопросу установки колеса обозрения общественность еще может заставить себя слушать, то в вопросе установки аттракционов дочь заместителя полпреда СЗФО Вадима Потомского спрашивать совета у горожан не обязана.

Но есть еще один аспект, который остался за кадром обсуждения. Для посвященных не секрет, что вокруг организации аттракционов, торговли покорном и напитками сложилась нездоровая атмосфера: якобы там берутся откаты с предпринимателей, а за право торговать летом в парке прохладительными напитками надо занести «барашка в бумажке». Об этом НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали. Возможно, решение Илоны Чопозовой связано с тем, что она хочет положить этой порочной практике конец. 

Как будут воплощаться в жизнь решения директора парков Великого Новгорода, новгородцы скоро узнают.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что усадьбе бабушки Рахманинова в Великом Новгороде решено вернуть историческое название.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: