Вторник , 26 октября 2021

Главная / Общество
Левобережную котельную в Великом Новгороде модернизируют за 283 млн рублей

Левобережную котельную в Великом Новгороде модернизируют за 283 млн рублей

Директор ООО «ТК Новгородская» заверил журналистов, что функциональность котельных от ремонтных работ не зависит.

котельная,ГУП
 /  Пресс-служба ГУП «ТЭК СПб»

Левобережную котельную в Великом Новгороде модернизируют за 283 млн рублей
Пресс-служба администрации Великого Новгорода /

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин посетил совместно с заместителем генерального директора ООО «ТК «Новгородская» Юрием Маланиным Левобережную котельную, где завершаются работы по модернизации. Объект должен обеспечивать теплом почти 47 тысяч горожан в 167 жилых домах, восемь общежитий, 18 учреждений дошкольного и среднего образования, а также в другие соцобъекты.  Котельная оборудована мощными котлами в 35 МВт. В рамках модернизации уже протянуто 17,5 км кабеля, проведен ремонт 3 900 кв.м. фасада, 2 088 кв.м. дымохода, 950 кв.м. окон.  Всего на объект запланировано порядка 283 млн рублей инвестиций.

В рамках визита глава города напомнил о том, что с 16 сентября в Великом Новгороде стартует отопительный сезон, а школы и детские сады уже начали обогреваться. Управляющие компании и ТСЖ к 15 сентября должны были привести хозяйство в полную готовность к приему тепла. А Юрий Маланин заверил, что Левобережная котельная к отопительному сезону была готова неделю назад, и работа над котлами на функциональность объекта не влияет.

Напомним, концессионное соглашение сроком на 25 лет было заключено между городом и ООО «ТК Новгородская» в 2017 году. В рамках договора предприятие ежегодно переводит в городскую казну 70 млн рублей и вложить в тепловые сети Великого Новгорода почти на 2 млрд рублей за первые 5 лет. К 2020 году «ТК Новгородская» перевооружило 20 котельных и построило две новые — в Волховском микрорайоне и Кречевицах. Общий объем вложений — более 1 700 млн рублей.

Ранее НЕВСКИЕ новости СООБЩАЛИ, что жители Петрозаводска остались на трое суток без тепла из-за ремонта трассы.

Рейтинг@Mail.ru