Вторник , 26 октября 2021

Главная / Власть
Алексей Громский объяснил успех «Единой России» на выборах в Новгородской области

Алексей Громский объяснил успех «Единой России» на выборах в Новгородской области

По мнению представителя Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в Новгородской области Алексея Громского, залогом успеха правящей партии на прошедших выборах стала работа ее депутатов «в полях».

патриот,пресс-конференция,поправки в конституцию,алексей громский
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Предварительные итоги голосования за депутатов в Госдуму РФ VIII созыва по партийным спискам выглядят следующим образом: «Единая Россия» получила 32,56% голосов, КПРФ поддержали 21,36% избирателей, «Справедливая Россия — За Правду» — 14,33%, партии ЛДПР отдали свои голоса 9,27% жителей, «Новым людям» — 7,62%, остальные партии на смогли преодолеть порог в 5% голосов.

Что касается выборов парламентариев по одномандатным округам, то в округе №134 очевидно лидирует кандидат от «Единой России» Артем Кирьянов (27,22%), за ним с приличным отрывом идет кандидат от «Справедливой России» Алексей Афанасьев (18,33% голосов).

Выборы за кандидатов в областную Думу для «Единой Россиии» также прошли успешно успешно для партии власти, которой отдали свои голоса 29,47% избирателей. Второй идет КПРФ (19,84% голосов), замыкает тройку лидеров «Справедливая Россия — За Правду» (15,73%).

В одномандатных избирательных округах кандидаты от «Единой России» также побеждают.

По мнению эксперта АПЭК Алексея Громского, результаты выборов отражают продуктивность работы правящей партии «в полях».

«В Новгородской области все партии сделали упор на контакт с избирателями, как бы странно это ни звучало в наше ковидное время, — рассказал Громский – Опорой успеха партии власти стало широко разветвленная сеть депутатов. Простая арифметика: у "Единой России" — более тысячи депутатов по всей области, не только в Великом Новгороде. Если каждый из них пригласит жителей на выборы, расскажет про свою партию, то жители дойдут, и у каждого будет свое ассоциирующееся реноме. Я думаю, что оппозиционным партиям, которые хотели бы продлить свою политическую жизнь, стоит тоже пойти именно по этому пути».

Также представитель АПЭК поделился надеждами, что в дальнейшем все кандидаты, вне зависимости от партийной принадлежности, будут более активно работать с избирателями и обратят больше внимания на деревни и села.

«Я ожидаю, что партии оппозиционные тоже начнут работать на селе, в сельских населенных пунктах, наконец, а не только в областном центре, это перспективное решение»,резюмировал Алексей Громский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Архангельской области кандидат от Единой России» Елена Вторыгина прошла в Госдуму на второй срок несмотря на то, что ранее принимала участие в продвижении свалки на Шиесе.

Рейтинг@Mail.ru