Вторник , 19 октября 2021

Главная / Власть

Замглавы Холмского района пойдет под суд по делу о травме ребенка из-за горящей свалки

Убрать несанкционированную свалку, из-за которой пострадал ребенок, администрация района должна была еще в 2015 году по решению суда.

Власть
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Завершено расследование уголовного дела по статье «халатность» в отношении заместителя главы Холмского района Новгородской области. Об этом сообщили в пресс-службе областного следственного комитета.

Происшествие случилось 8 мая 2020 года. Два местных мальчика ехали на велосипедах мимо горящей несанкционированной свалки, как вдруг один из них, следовавший впереди, услышал громкий хлопок. Обернувшись, он увидел, что его приятель упал и сильно повредил голову.

По итогам уголовного расследования, проведенного областным СК, выяснилось, что свалка, из-за которой пострадал ребенок, должна была быть ликвидирована и рекультивирована до сентября 2015 года. По крайней мере, именно такую обязанность в 2014 году возложил суд на администрацию района. Увы, со стороны местных властей эффективных мер для решения проблемы предпринято не было.

В настоящий момент следствие собрало достаточно доказательств, и дальнейшую судьбу чиновника будет решать суд.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что генподрядчик строительства нового жилого комплекса в Петербурге будет оштрафован за свалку.

Рейтинг@Mail.ru