Вторник , 19 октября 2021

Главная / Общество

Полиция не нашла состава преступления в плакате с министром ЖКХ и Сталиным в Боровичах

По закону о рекламе, на баннерах запрещены слоганы и призывы, противоречащие Конституции. На плакате в Новгородской области лозунгов не было.

Общество
wikipedia.org  /  Bundesarchiv, Bild 183-R80329 / CC-BY-SA 3.0

Руководитель пресс-службы администрации Новгородской области Николай Шестаков раскритиковал появившийся в городе Боровичи плакат, где бывший глава СССР Иосиф Сталин соседствует с региональным министром ЖКХ Ириной Николаевой. Соответствующий пост Шестаков опубликовал в Telegram.

В новгородских соцсетях появились фото баннера со Сталиным и Николаевой, который на днях вывесили в Боровичах. Изображения скомпонованы таким образом, что создается впечатление, будто бывший глава Советского Союза строго смотрит на чиновницу. Пользователи Сети назвали плакат жестким креативом, предположив что кому-то из местных жителей не нравятся тарифы на услуги ЖКХ.

Шестаков назвал поступок горожан, вывесивших баннер, безнравственным и находящимся за гранью норм морали и этики. Глава пресс-службы новгородской администрации охарактеризовал Николаеву как блестящего профессионала своего дела и авторитета среди федеральных и региональных коллег.

«И пусть это останется на совести того, кто это сделал», — гневно отметил Шестаков.

Полиция не нашла состава преступления в плакате с министром ЖКХ и Сталиным в Боровичах
adm.nov.ru / Администрация Великого Новгорода

Руководитель пресс-службы новгородской мэрии напомнил, что, благодаря министру ЖКХ в Боровичах успешно реализуется программа «Чистая вода», строятся водоочистные объекты, идет газификация, расселяется аварийное жилье и формируется комфортная городская среда. Кроме того, уровень тарифов ЖКХ в Боровичах является одним из самых низких в сравнении с аналогичными городами Северо-Западного федерального округа.

Позже стало известно, что плакатом заинтересовались правоохранительные органы. Однако сотрудники полиции не нашли состава преступления. Согласно закону о рекламе, на плакатах запрещены призывы и лозунги, противоречащие Конституции. На баннере в Боровичах никаких слоганов не было, поэтому плакат не убрали.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что концепцию перестройки сферы ЖКХ подготовят к концу года. Об этом рассказал вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

Рейтинг@Mail.ru