Суббота , 4 декабря 2021

Главная / Общество

Реконструкция набережной Александра Невского привела к очередному уголовному делу

На этот раз речь идет о халатности, ущерб правоохранители оценивают в 48 млн рублей.

софийская набережная,Великий Новгород
vk.com  /  Новгородская область

Очередное уголовное дело открыто по итогам реконструкции набережной Александра Невского в Великом Новгороде, передают пресс-службы региональной прокуратуры и Следственного комитета.

Правоохранители продолжают изучать контракт, который в апреле 2020 года заключили МКУ «Управление капитального строительства» с «Производственным отделением «Возрождение». Согласно договору, на реконструкцию набережной выделили 580 млн рублей. На эти средства подрядчик пообещал выполнить работы по перекладке сети хозяйственно-бытовой канализации и арендовал под эти цели один комплект траншейной опалубки. По документам, правда, но провел 64 комплекта.

Теперь следствие предполагает, что в подтасовке замешаны должностные лица муниципального казенного учреждения «УКС», потому что работы были приняты, а расходы, понесенные подрядчиком, благополучно подписаны и оплачены. Сейчас надзорные органы выявляют, кто и насколько виноват в сложившейся ситуации. Ответственным могут предъявить обвинение в халатности при осуществлении контроля за исполнением муниципального контракта. Причиненный ущерб правоохранители оценивают в 48 рублей, то есть как особо крупный.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже освещали ранее историю с реконструкцией набережной Александра Невского, которая выглядела подозрительной уже летом. Тогда наш источник в городской администрации сообщил, что акты прошли строительный контроль областного УКС, власти якобы результатом довольны, но между заказчиком «Производственное отделение «Возрождение» и подрядчиком возник гражданский спор. Сотрудничать участники событий тогда не перестали, но неприятный осадок остался.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер