Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Происшествия

Бывший начальник новгородского УБЭП не смог обжаловать приговор в суде

Валерий Корольков проведет в колонии три года.

преступление,решетка,сизо,камера,тюрьма,руки,задержание
Невские Новости  / 

Областной суд оставил в силе приговор экс-главе управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области Валерию Королькову, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Чиновник «прославился» в 2018 году. Тогда в отношении него завели уголовное дело сразу по двум статьям. Он обвинялся в мошенничестве при получении выплат (часть 3 статьи 159 УК РФ) и в мошенничестве в особо крупном режиме с использование служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ).

Первый эпизод связан с социальными выплатами. В июле 2008 года Корольков незаконно оформил статус ветерана боевых действий и до 31 января 2017-го обогатился на сумму более 210 тыс. рублей.

Бывший начальник новгородского УБЭП не смог обжаловать приговор в суде
kld.sledcom.ru / Следственное управление Следственного комитета РФ по Калининградской области

Во втором случае замешаны кровные узы. Мужчина зарегистрировался в доме родственницы, которую тоже впоследствии осудили, в Демянском районе. Хитрая махинация позволила главному борцу с коррупцией в Новгородской области бесплатно получить земельный участок площадью 1 000 кв. м в деревне Остров на берегу озера Селигер. Ущерб администрации Полновского сельского поселения составил свыше 440 тыс. рублей.

Королькова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Росприроднадзор завел дело о загрязнении нефтепродуктами реки Волхов в Новгороде.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер