Воскресенье , 28 ноября 2021

Главная / Общество

Великий Новгород простится с актером областного театра Геннадием Алексеевым

Церемония пройдет 2 ноября в здании театра на улице Великая, 14. Желающих проститься с артистом просят соблюдать антиковидные меры — не забывать про социальную дистанцию и надевать маски.

Великий Новгород простится с актером областного театра Геннадием Алексеевым
 /  Антоний Киш

Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского переживает тяжелую утрату — ушел из жизни один из лучших актеров труппы Геннадий Алексеев. Предположительно, заслуженный артист РФ скончался от последствий коронавируса, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщает источник, состояние 61-летнего Геннадия Денисовича ухудшилось в ночь с 30 на 31 октября. Он страдал венозной недостаточностью, не был привит и недавно заразился ковидом. Одна из возможных причин смерти — оторвавшийся тромб.

Торжественное прощание с артистом состоится 2 ноября с 15:00 до 17:00, в стенах областного театра на улице Великая, 14. Гостей просят соблюдать социальную дистанцию и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

Алексеев родился 28 марта 1960 года в Симферополе. В юности переехал в Ленинград, где окончил государственный институт культуры. Затем поступил на службу в Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского. В 90-е годы подрабатывал ведущим в местных клубах, но всегда оставался верен актерской профессии.

Несмотря на смену места жительства, всей душой любил Родину и очень радовался возвращению Крымского полуострова в состав России. Даже на какое-то время оставил работу в новгородском театре и уехал в Симферополь. Однако через несколько лет вернулся обратно из-за недостатка главных ролей.

Был трижды женат. В первый раз связал себя узами брака с основательницей Новгородского театра для детей и молодежи «Малый». Воспитывал пятилетнего сына.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Новгородской области заработала горячая линия по вопросам коронавируса.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер