Четверг , 2 декабря 2021

Главная / Происшествия

Двух экс-полицейских в Демянске осудили за превышение должностных полномочий

Правоохранители отказались заводить уголовное дело о краже драгоценностей и денег.

Наручники,задержание,преступник
pixabay.com  / 

Суд приговорил бывшего начальника группы дознания и оперативного сотрудника уголовного розыска МО МВД «Демянский» к 1,5 годам лишения свободы условно. Экс-блюстителей порядка признали виновными в превышении должностных полномочий и служебном подлоге, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Новгородской области.

В июле 2020 года жительница рабочего поселка Демянск обратилась в полицию с просьбой найти похищенные у нее драгоценности, предметы косметики и денежные средства в размере 150 тыс. рублей. Больше всего дама переживала о пропаже золотого браслета, который чудесным образом оказался у правоохранителей. Обвиняемые уговорили пострадавшую не подавать заявление и вернули дорогое украшение. Женщина согласилась и отказалась от слов о краже остальных вещей. В возбуждении уголовного дела, таким образом, было отказано. Но это решение уже вызвало подозрения районной прокуратуры, которая направила материалы на проверку. 

Чтобы избежать последствий, во время проверки полицейские еще раз подделали документы об отказе в возбуждении дела, но правду им скрыть не удалось.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бывший начальник новгородского УБЭП не смог обжаловать приговор в суде.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер