Среда , 1 декабря 2021

Главная / Происшествия

Главу Солецкого района и его заместителя обвиняют в воровстве на строительстве дорог

По предварительной информации, чиновники сговорились с директором ООО «НовСтройРесурс» Юрием Лизанцом.

фото,молоток,суд
sledcom.ru  /  Пресс-служба СК РФ

Глава Солецкого района Александр Котов и его первый заместитель Юрий Дуничев предстанут перед судом. Они обвиняются в мошенничестве и превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Следственного Комитета Новгородской области.

История запутанная, но крайне занятная. Правоохранители заинтересовались чиновниками после уголовного дела в отношении генерального директора ООО «НовСтройРесурс» Юрия Лизанца. Бизнесмен «отмывал» деньги при ремонте дорог в Солецком районе. Схема простая — мужчина фиксировал в документах расходы на строительные материалы, а в действительности незаконно добывал ископаемые из карьеров рядом с деревнями Малые Липицы и Выбити. Общая сумма ущерба составила 2,5 млн рублей.

Ситуацию контролировали ранее упоминаемые Котов и Дуничев. Они заключили с предприимчивым подрядчиком несколько контрактов. Скорее всего и сами обогатились.

Главу Солецкого района и его заместителя обвиняют в воровстве на строительстве дорог
Невские Новости /

Вдобавок, Котов воровал деньги из бюджета Солецкого района. Он предоставлял документы на оплату работ, которые никогда не проводились. Таким образом чиновник «заработал» 530 тыс. рублей. В общей сложности ему грозит до 11 лет лишения свободы.

Приятели вину не признали. Дело направили в Солецкий районный суд.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что бывший начальник новгородского УБЭП не смог обжаловать приговор в суде.

Елена Вишневская
  • Контент-менеджер