00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодские госслужащие продают свои подарки во благо области

10:39 08.08.2017 473
Глава региона поручил чиновникам реализовать полученные презенты, а деньги направить в бюджет.
Вологодские госслужащие продают свои подарки во благо области

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области, накануне объявил, что таким образом намерен исполнять ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» и ФЗ «О противодействии коррупции».

Согласно антикоррупционному законодательству, чиновники имею право получать подарки только на официальных мероприятий и во время рабочих поездок. При этом все полученные презенты в обязательном порядке передаются вышестоящему руководству. Вещи, не превышающие по стоимости 3000 рублей, чиновник может вернуть себе. Если же подарок обошёлся дарителю в большую сумму, то его можно выкупить. В противном случае он будет храниться в Департаменте имущественных отношений до проведения торгов.

«За последние 1,5 года там накопилось изрядное количество сданных подарков. В соответствии с новыми статьями ФЗ, сейчас мы обязаны выставить их на открытый аукцион. Посмотрим, на какую сумму пополнится областной бюджет от сувениров, которые подарили государственным гражданским служащим» – заявил Олег Кувшинников.

По данным независимых экспертов, на сегодняшний день в хранилищах скопилось подарков на 670 тысяч рублей. После аукциона вся сумма перейдёт в областной бюджет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: