00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Уникальные арт-объекты «Культурного Q-ARTала» появились в Тотьме

12:00 15.08.2017 146
Территорию между Успенским и Воскресенским храмами облагородили к юбилею города.
Уникальные арт-объекты «Культурного Q-ARTала» появились в Тотьме

880-летие Тотьмы отмечали несколько дней. Завершились праздничные мероприятия открытием музейно-экспозиционного пространства «Культурный Q-ARTал». Проект был реализован при поддержке Тотемского музейного объединения.

«Задача проектов «Кольцо исторической памяти» и «Культурный Q-ARTал» – это выход музея в городское пространство, демонстрация того факта, что сотрудники музея не замыкаются исключительно в стенах своего учреждения, а активно преобразовывают городскую среду вокруг. Нам давно хотелось изменить этот во многом заброшенный уголок нашего города – мы часто слышали жалобы о том, что в музеях всё хорошо и красиво, а вокруг – запустение», – рассказал директор ТМО Алексей Новосёлов.

Центром экспозиции стала чернобурая лисица, которая расположилась на высоком берегу реки Сухоны. Средства на фигуру из фибробетона собирали сами тотьмичи и гости города. В результате за два месяца собрали более 100 тыс. рублей. Создал памятник московский скульптор Илья Вьюев.

На всех арт-объектах создатели постарались запечатлеть ключевые бренды Тотемского района. Так, в творческом пространстве появился столб-указатель «Тотемское барокко». Он указывает расстояние до всех городов и сёл, где расположены храмы с картушами-клеймами.

Уникальные арт-объекты «Культурного Q-ARTала» появились в Тотьме

Здесь же появились скамейки в форме ягод морошки, деревянный парус с признанием в любви к Тотьме, а у Рубцовских берёз остановился велосипед, как напоминание о бессмертных стихах поэта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: