Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области стало в 2 раза больше обманутых дольщиков

11:14 16.08.2017 499
Вопрос о помощи участникам долевого строительства обсудили на специальном совещании накануне.

Областной реестр пострадавших увеличился на 56% по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

Ситуация с долевым строительством в настоящий момент является одной из самых проблемных для региона. Рынок недвижимости постоянно пополняется, а спрос на квартиры упал. Связано это с финансовым кризисом, который отразился и на вологжанах, сообщает глава региона Олег Кувшинников. По принципу домино проблемы коснулись и компаний-застройщиков. В регионе долевым строительством занимаются 97 компаний, из которых уже сейчас 10 находятся в процессе банкротства или в предбанкротном состоянии.

Тех, кто всё же успел вложить свои средства в ещё не построенные дома, насчитывается 280 человек. Их квартиры разбросаны по 16 новостройкам.

Власти региона предложили ряд мер, направленных на нормализацию ситуации. Во-первых, было предложено перенять опыт других регионов. В частности, Калининграда. Там участки земли выделяются под застройку в рамках других проектов. Во-вторых, власти предложили страховым компаниям инвестировать в завершение строительства. В-третьих, субсидирование подготовки проектной документации могут перепоручить муниципальным образованиям.

При этом губернатор заявил, что у области отсутствуют полномочия, позволяющие помогать обманутым дольщикам за счёт средств местного бюджета.

Новости партнеров: