Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области мошенники наживаются на благотворительности

11:46 17.08.2017 434
Участились случаи выявления мошенников среди людей, собирающих на помощь нуждающимся.

В Вологодской области появились мошенники, которые под видом волонтеров собирают денежные средства на оказание помощи нуждающимся. Первая информация о мошенниках поступила от зарегистрированных благотворительных организаций. Сотрудниками фондов не раз были замечены люди, которые собирают деньги у людей на улицах под предлогом оказания помощи.

Работники фондов, обладая знанием необходимой информации о сборе денежных средств, легко вычисляют недобросовестных людей. Начиная диалог, выясняется, что никто из них не может предоставить внятную информацию относительно того, на что конкретно собираются деньги, от лица какой организации, чем болен человек, нуждающийся в помощи.

Уполномоченный при губернаторе области по правам ребенка Ольга Смирнова сообщила о рассылке главам органов местного самоуправления обращения о необходимости информирования населения на предмет того, как можно вычислить мошенника.

Любой добросовестный фонд имеет свой сайт, на котором можно получить актуальную информацию об оказании материальной помощи. Помимо этого благотворительные организации уже отказались от сбора средств на улице. Теперь они собирают деньги в специальные ящики, которые установлены в определенных местах, которые можно найти на сайте фонда.

Новости партнеров: