Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодские дворники объявили забастовку

11:25 19.08.2017 334
Сотрудники управляющей компании «РЭС» с понедельника отказываются работать.

Дворники придомовой территории и уборщики подъездов отказываются работать бесплатно. Сотрудникам компании уже несколько месяцев не выплачивают зарплату. Забастовщики подписали заявление, в котором ссылаются на ст.142 ТК РФ. Согласно этой статье, задержка зарплаты на срок, превышающий 15 дней, позволяет обманутым сотрудникам не выходить на рабочее место.

В социальных сетях бастующие сообщили, что не получили зарплату за четыре месяца этого года: февраль, март, июнь и июль. Хватит буквально нескольких дней, чтобы все территории, которые входят в зону обслуживания компании ООО УК «РЭС», оказались заваленными мусором.

«Все пострадавшие рассказывают, что трудовой договор заключался на чисто условную сумму, например, 1000 рублей. Но устно договаривались совсем на другие цифры. Пострадавшие от действий руководства работники заявляют, что нескольким десяткам уборщиц и дворникам задолжали примерно по 100 тысяч рублей каждому. Я пообещал людям помочь, добиться восстановления их прав. Если надо, направлю депутатские запросы в прокуратуру и трудинспекцию», – прокомментировал сложившуюся ситуацию депутат ЗакСа Антон Холодов.

ООО УК «РЭС» – это целый холдинг, который включает в себя несколько управляющих компаний, в частности, «Новый дом», «Форум», «ПМК». С сотрудниками этих компаний в апреле перезаключались трудовые договоры.

Новости партнеров: