Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У череповчан появилось новое место отдыха

14:27 19.08.2017 551
Торжественное открытие сквера на улице Сазонова прошло сегодня.

На заброшенной территории рядом с начальной школой №43 появилась новая рекреационная зона. Для малышей открыли детский городок, для любителей активного образа жизни – спортивную площадку, а широкие тротуары – для всех остальных. Сквер украсили скамейками и вазонами с цветами.

«Здорово, что рядом с домом появился новый сквер, нам теперь есть где погулять с ребенком. Все остальное не в пешей доступности. Сыну два года, в коляске он уже не ездит, а пешком далеко, не дойти. У нас в микрорайоне очень много детей, здесь бы не помешали два комплекса — для совсем маленьких и для детей постарше», – делится впечатлениями жительница Зашекснинского района.

Благоустройство стало возможным благодаря финансированию, которое получают товарищеские общественные самоуправления по проекту «Народный бюджет – ТОС», и вложениям компании «Северсталь».

Новый сквер стал вторым из двух, которые обещала обустроить компания в этом году. Предыдущий был открыт на проспекте Победы в канун Дня металлурга.

Вновь открытый сквер уже в ближайшее время станет местом проведения общегородской акции. «Городской пикник» состоится осенью. Общественные деятели города посадят вдоль новых дорожек деревья. Горожане надеются, что для посадки будет выделена, в том числе, и ель, чтобы в сквере можно было встречать Новый год.

Но не всё из запланированного успели сделать. На 2018 год переносятся планы по освещению сквера. В рамках проекта «Народный бюджет – ТОС» уже определена сумма, которая будет потрачена на установку новых фонарей – 1,5 млн рублей. В центре сквера ещё появится большая клумба с необычной композицией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже писали о работе проекта «Народный бюджет – ТОС».

Новости партнеров: