Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осановская роща пополнилась 500 деревьев

14:06 27.08.2017 361
Вологжане вышли на самую массовую за последние годы высадку деревьев.

500 клёнов, лип и дубов появились в Осановской роще. Высадка прошла в рамках акции «Чистая природа – чистое общение». Зелёные насаждения растянулись на 400 метров.

Участников акции собирали волонтёры. Горожане откликнулись на объявления, которые увидели на улицах города и в социальных сетях. В итоге периметр рощи кардинально изменился. Помимо высадки молодых деревьев, добровольцы очистили рощу от сухостоя и привели в порядок территорию. Как говорится, совместный труд объединяет, и закончился «субботник» чаепитием со сладостями. В уборке территории участвовали все – от молодых семей с детьми из ближайших домов до пенсионеров, которые специально приехали из другого района города.

«Мы специально пришли с детьми, чтобы объяснить им, как важно беречь природу. Хотелось это сделать не на словах, а на деле. Вот, мы посадили дерево, а через десять лет сын придет сюда и вспомнит, что это он сделал. Пожалеет, зря ломать не станет. Может, и в других местах бережнее к природе будет относиться», – поделился впечатлениями участник акции Денис.

Для проведения акции организаторы выбрали Осановскую рощу не случайно. Здесь давно ведутся работы по благоустройству, но до завершения процесса ещё очень далеко. У рощи большая территория, на таком пространстве удобнее планировать посадки и новым деревьям будет вольно. Подготовку к мероприятию взял на себя Вологодский Департамент городского хозяйства. Они подобрали места для саженцев и снабдили участников всем необходимым инвентарём.

Но главная цель мероприятия, по мнению организаторов, не столько в том, чтобы озеленить город, а в том, чтобы объединить его жителей. Дети вместе играли на специальных площадках, а взрослые в это время знакомились, обсуждали вопросы благоустройства не только всего города, но и конкретного микрорайона, своего двора. Волонтёры говорят, что если у людей появилось желание сделать мир немного лучше, значит, их первоначальная цель была достигнута.

Новости партнеров: