Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце отремонтировали 11 дворов. Некоторые – впервые за 50 лет

19:30 27.08.2017 305
Реализация проекта «Городская среда» идёт полным ходом.

Алексей Луценко, председатель регионального парламента, проинспектировал некоторые дворы города, в которых ведётся ремонт. Проверять ход работ депутат отправился не один. Вместе с ним на рейд вышли исполняющая обязанности мэра города Елена Авдеева, подрядчики и жители Череповца.

Работы во дворах на улицах Ломоносова и Ленина проходят по графику и даже с небольшим опережением. Об этом инспекторам из городской администрации рассказали представители организаций подрядчиков. До конца лета рабочие планируют уложить асфальт в этих дворах.

Жители дворов попросили внести небольшие изменения в проект. Им захотелось увидеть «народную тропинку», по которой было бы удобно ходить большинству. В проект такая тропинка не была заложена, но рабочие пообещали принять во внимание желание жильцов.

Завершились работы во дворах домов №4 и №6 по улице Устюженской. Там были отремонтированы тротуары и подходы к подъездам, уложен новый бордюрный камень и построена парковка на 40 мест, которой, к слову, раньше во дворе не было.

По плану работы продляться до ноября, потому что в процессе реставрации находятся 63 череповецких двора. Но представители компаний подрядчиков пообещали, что успеют завершить ремонтные работы к середине осени.

Новости партнеров: