Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане дадут свои имена новым обитателям Ботанического сада

19:53 27.08.2017 482
Экзотические звери приехали из разных уголков мира совсем недавно и пока не успели обзавестись кличками.

Правда, это верно не для всех. Например, кошачьего лемура, которого привезли в Вологду из Мадагаскара, уже назвали сами работники сада. Его назвали Джулианом в честь «сородича» из популярного мультфильма. В природе лемуры едят фрукты, цветы и кактусы, тщательно оберегают свою территорию от посягательства со стороны и обожают греться на солнышке. Придётся ли им по вкусу холодный климат Вологодчины, покажет время.

А вот остальные «новички» – американская миниатюрная лошадь, мангуст и белка Превоста – пока живут безымянными. Зато каждый из них имеет свои сильные стороны.

Например, американская лошадь, которая редко достигает метровой высоты в холке, – это миролюбивое спокойное животное. Их часто используют вместо собак в качестве поводырей для людей со слабым зрением.

Вологжане дадут свои имена новым обитателям Ботанического сада

Мангусты – любимые домашние животные индийцев. Они охотно едят даже ядовитых змей, нередко тем самым спасая людям жизнь.

А вот южно-азиатская белочка Превоста вряд ли пригодится в хозяйстве, зато её необычной расцветки шёрстка всегда радует глаз.

Ботанический сад уже не в первый раз предложит вологжанам проголосовать за имена новых постояльцев. Ранее жители Вологды уже определяли имена для хорьков и бородатых агам. Тогда им предстоял непростой выбор из 90 предложенных имён. Победитель конкурса имён получит бесплатный билет в сад.

Более подробную информацию о голосовании можно найти на официальных страницах Ботанического сада в социальных сетях.

Новости партнеров: