Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области предложили выдавать материнский капитал уже за первого ребенка

13:16 31.08.2017 701
Регион ищет новые пути для преодоления демографического кризиса.

В регионе разрабатывают инновационный губернаторский проект «Первый материнский капитал». Вологодское правительство считает, что для стимулирования рождаемости в России мало одного материнского капитала. Необходимо оказывать финансовую помощь и тем семьям, которые готовятся стать родителями впервые. Об этом заявил председатель комитета по стратегическому направлению «Демография», глава Вологодской области Олег Кувшинников. Побудить молодые семьи к рождению первого ребёнка планируют посредством жилищной программы. Проект находится на стадии обсуждения. В администрации региона понимают, что его реализация потребует много времени и больших финансовых вложений. Но правительство к этому готово.

Вологодская область в сфере демографии действует по курсу, принятому в Кремле. В регионе разработана и реализуется «Стратегия 2030». Согласно этой социально-экономической стратегии, главной ценностью для региона является народосбережение. Это в полной мере соответствует Концепции демографической политики РФ на период до 2025 года.

Большое количество ресурсов, в том числе и финансовых, правительство региона направляет на лечение бесплодия, сохранение репродуктивного здоровья женщин и профилактику прерывания беременности. Согласно статистике, количество абортов по области сократилось на 39%.

Олег Кувшинников предложил не торопиться с реализацией «Первого материнского капитала». Для начала необходимо провести опрос среди потенциальный родителей и экспертное обсуждение.

Новости партнеров: