Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологду окружит лесной «зелёный щит»

17:27 31.08.2017 300
В Общественной палате Вологодской области выступили за улучшение экологической ситуации в регионе.

В России 2017 год объявлен Годом экологии. В связи с этим нередко на повестку дня выходят вопросы о сохранении лесов, о развитии рекреационного потенциала регионов и, конечно, об улучшении экологии. Предложение о создании «зелёного щита» вокруг Вологды в Общественную палату направил Общероссийский народный фронт.

Вологодский «зелёный щит» должен связать воедино городские насаждения и ближайшие лесные массивы. Активисты считают, что зелёный пояс должен предполагать ограниченный режим природопользования и другой хозяйственной деятельности. Охраняемая зона будет масштабной: в неё планируется включить лесные насаждения, находящиеся в радиусе 25 км от Вологды. Кроме того, частью «зелёного щита» станет и лесная зона села Кубенское, что находится севернее запланированных 25 км. Всего в зелёную зону войдут 66 га леса.

Конкретный перечень территорий ещё предстоит обсудить. «Зелёный пояс» необходимо организовать так, чтобы это не шло в разрез с потребностями города и района.

«На слушаниях мы определили, что вологжанам «зеленый пояс» нужен. А дальше пойдет техническая работа - с общественными объединениями, администрацией города, района, в работу будут включаться законодательная, исполнительная власть», – рассказала председатель Общественной палаты Ольга Данилова.

«Зелёный щит» вокруг Вологды необходимо создать по нескольким причинам. В первую очередь, это улучшит экологическую обстановку на Вологодчине. Кроме того, будет решена проблема с хаотичной урбанизацией окраин города и незаконным строительством в ленных зонах. К тому же, нововведение поможет бороться с незаконной вырубкой лесов.

Новости партнеров: