Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области завершена программа расселения людей из аварийных домов

13:25 05.09.2017 421
Жильцы аварийных домов получили новое жильё.

Сегодня первый замгубернатора и председатель Правительства области Антон Кольцов сообщил об окончании программы по расселению жильцов из ветхого и аварийного жилья.

По результатам программы, 1139 домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года, расселено, 163,65 тыс. кв. м. - суммарная площадь расселенного аварийного жилья, 10151 человек переехал в новые квартиры.

Замгубернатора рассказал, что программа полностью завершена, и почти все дома в данный момент заселены. Разрешительная документация о вводе в эксплуатацию для дома в Кириллове, где 77 квартир и 189 человек будут вселены, находится ещё в процессе подготовки, так как он располагается на территории национального парка «Русский Север». Программа считается выполненной, но поскольку акт о вводе в эксплуатацию пока не подписан, формально она готова на 98%.

Сегодня заместитель губернатора побывал в доме на Окружном шоссе, 22-А, который был построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Жильцы нового дома имели претензии к обустройству дворовой территории. Антон Кольцов  и первый заммэра Вологды Сергей Воропанов проверили работу подрядной организации. В настоящий момент все отмеченные недостатки устранены, оборудован пандус к подъезду, построена детская площадка. Территория асфальтирована и благоустроена.

Новости партнеров: