Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дайвер Александр Губин привёз в Череповец свою невероятную фотовыставку

17:28 05.09.2017 358
Выставочный зал Череповецкого музейного объединения представляет выставку Подводный калейдоскоп.

Александр Сергеевич Губин – президент Вологодской областной общественной организации «Федерация подводного спорта», член подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества, тренер-инструктор по пoдвoдным видам спoрта и туризма. Губин участвовал в 130 экспедициях, в том числе в Арктике, Антарктике, Южной Америке, на Байкале и у Белого моря. На счету дайвера около 4000 глубоководных погружений.

Уже сегодня в Выставочном зале посетители смогут лицезреть завораживающие фотоснимки из его путешествий. На плёнке запечатлены диковинные обитатели мировых океанов, тропических морей и высокогорных озёр, замечательные явления и феномены.

Немалая часть экспонатов посвящена развитию водолазного дела: дивные артефакты со дня моря, книги и подводное снаряжение разных эпох. В специально отведённом зале можно примерить костюм аквалангиста и сфотографироваться в нём.

Фотовыставка является частью проекта «Подводная география», который ориентирован на целостное изучение водоёмов, в особенности на создание банка данных водно-рекреационных ресурсов Вологодской области, изучение исчезающих карстовых озёр и рек и развитие подводных видов спорта и туризма. Выставка работает до 29 сентября.

Новости партнеров: