Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нарколаборатория ликвидирована в Вологодской области

18:52 06.09.2017 775
В деревне Юрочкино Шекснинского района в заброшенном здании старой школы житель Санкт-Петербурга организовал целую плантацию по выращиванию конопли.

По информации областного управления МВД, в ходе совместной операции ФСКН и спецподразделения «Гром» в Вологодской области пресечено производство и выращивание наркотических средств.

Основываясь на поступившей информации о подозрительной деятельности 32-летнего мужчины, правоохранительные органы обнаружили, что подозреваемый выращивает и распространяет коноплю. В ходе обыска на созданной в старом здании школы плантации, было изъято более 4 кг высушенной конопли и 2,5 кг наркотического вещества. Непосредственно на растениях находилось более килограмма запрещенного вещества.

В отделении задержанный пояснил, что выращивал коноплю с целью личного употребления. Сам мужчина является жителем Санкт-Петербурга.

В его отношении возбуждено уголовное дело по по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере»). Ему грозит пожизненное заключение.

Новости партнеров: