Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьное отделение научного образовательного центра распахнет свои двери для трехсот школьников

18:17 08.09.2017 231
300 школьников Вологодчины получат возможность заниматься наукой.

Вологодский научный центр ведет широкую образовательную, исследовательскую и воспитательную деятельность. По словам врио директора Центра, доктора наук, доцента Александры Шабуновой, ребята, начиная с 5-го класса, занимаются усиленным изучением математики, экономики, а также различных социальных проблем. Усиленная работа в Центре помогает им понять принципы научной деятельности, разобраться в широком круге проблем, которые волнуют современных ученых. Ученики увеличивают кругозор и готовятся стать учеными.

Ребят ожидают также многочисленные профильные олимпиады и конкурсы.

Многие слушатели научного центра поступают на экономические специальности, некоторые даже посвящают свою жизнь науке и выполняют исследования в магистратуре и аспирантуре ИСЭРТ РАН.

Также немало возможностей для развития науки в регионе предоставляет Вологодский научный центр Российской академии наук (РАН). В последних числах августа он получит статус полноправного научного учреждения с филиалом – Институтом лугопастбищного хозяйства, который представляет поддержку академической наукой сельского хозяйства. В ближайшее время Центр начнет проводить глобальные исследования на международном и региональном уровнях.

Материалы партнеров: