Все звонки о минировании зданий в Вологде оказались ложными

19.09.2017 10:54 285
В Вологде закончена проверка торговых и развлекательных помещений.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Вологодской области, все поступившие звонки о минировании зданий в Вологде оказались ложными.

Сотрудники правоохранительных органов и специальных подразделений завершили проверки всех универмагов и кинотеатров, которые были эвакуированы накануне вечером. В результате проверок и обследования помещений взрывных устройств не обнаружено. В данный момент сотрудники устанавливают источник телефонных звонков.

На территории РФ в последнее время участились случаи «телефонного терроризма». Массовые эвакуации проходили в центральном регионе, в частности Москве и Санкт-Петербурге. Злоумышленники чаще всего используют интернет-телефонию, которая позволяет значительно усложнить поиск первоисточника и установить лицо, которое ответственно за ложное минирование.

Напомним, что 18 сентября были эвакуированы ТЦ «Мармелад», «Форум», «Панорама», «Пассаж», «Гала Центр», «Шоколад», «Невский», «Ленинградский» и «Макси», магазин «Спортмастер», а также три кинотеатра – «Салют», «Ленком» и «1000 и 1 фильм».

Новости партнеров: