В Вологде следователи арестовали имущество по делу обманутых дольщиков

22.09.2017 19:36 267
Жительница Вологды украла более 150 млн рублей.

По информации пресс-службы регионального управления МВД, в Вологодской области расследуется уголовное дело в отношении жительницы столицы.

По информации следствия, женщина, являясь руководителем трех фирм, путем махинаций вывела из оборота строительных организаций крупную сумму денег. Задержанной вменяется злоупотребление служебным положением и хищение денежных средств в особо крупном размере. Общая сумма ущерба составила 350 млн рублей. Более половины данной суммы относится к кредитным денежным средствам, которые не были направлены на строительство.

В данный момент наложен арест на все земельные участки подозреваемой, недвижимость, украшения и транспорт. В настоящее время следователи определяют всех участников долевого строительства, которые возводили жилые дома в поселках Кувшиново и Шексна Вологодской области.

Максимальное наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение») составляет лишение свободы на срок до 10 лет. Подозреваемая проходит по нескольким эпизодам.

Новости партнеров: