В Вологде отмечается снижение уровня преступности на 30%

25.09.2017 17:46 224
В Вологодской области отмечаются рекордно низкие показатели уровня преступности за первое полугодие 2017 года.

Общее число зарегистрированных преступлений в регионе сократилось с 15003 до 10494, то есть на целых 30%. Если не учитывать незаконный оборот наркотиков, похожий процент прослеживается среди тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершенных в общественных местах – на 35%.

Правительство области тесно сотрудничает с руководством регионального управления МВД России. В рамках этого взаимодействия в регионе внедряется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Вологодская область является пилотным субъектом Российской Федерации по созданию этого комплекса с 2015 года. И именно с этим специалисты связывают причины таких рекордно низких показателей.

Председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов сообщил, что в Вологде, Череповце и Вытегре была проведена модернизация систем видеонаблюдения. Устаревшие камеры, в целях повышения уровня общественной безопасности и правопорядка, заменены на современные цифровые. Количество видеокамер за последние 5 лет увеличилось в несколько раз. Кроме того, был создан центр хранения информации и обработки данных.

Новости партнеров: