В Вологде наблюдается демографическая убыль

25.09.2017 20:04 935
Мэр Вологды Андрей Травников заявил, что миграционная тенденция, наметившаяся в прошлом году, сохранилась в текущем.

Областной центр, по официальным данным, покинул 921 волгожанин.  Мэр подчеркнул, что они лишь сменили прописку и зарегистрировались в Вологодском районе. А вот число детей, получивших прописку, увеличилось на 160.

320 тысяч человек составляет на данный момент население Вологды. Снижение естественного прироста населения характерно для страны в целом. Причину, как утверждают специалисты, стоит искать в демографической «яме» 90-х годов. По данным статистики, с 1988 по 1998 год Вологодская область теряла в количестве рождающихся детей, в среднем, по 10% в год.

Тенденция снижения рождаемости, по прогнозам, сохранится в ближайшие 5-10 лет. Городские власти заявляют, что невысокий результат нужно компенсировать стимулированием рождаемости. Например, материальная выплата семье за рождение первого ребенка. 

Создание мест в школах и детских садах напрямую касается рассматриваемого вопроса. Стоит заметить, что за последние годы в Вологде были открыты четыре современных дошкольных образовательных учреждения. На данный момент возводится новая школа на улице Северной.

Новости партнеров: