В Вологде полицией раскрыта кража из квартиры

26.09.2017 15:21 150
Преступник задержан, возбуждено уголовное дело.

По сообщению пресс-службы регионального управления МВД РФ, 53-летняя жительница Вологды обратилась в отдел полиции с заявлением о краже. Женщина рассказала сотрудникам, что когда она вернулась из отпуска, в доме пропали ювелирные изделия. Ключи от квартиры на время отпуска потерпевшая оставила у соседки.

Оперативная группа, незамедлительно отправившаяся на место выяснила, что дверь физическому воздействию не подвергалась. При опросе соседки, которая присматривала за квартирой, удалось узнать, что ключи от соседнего дома пропали.

Сотрудники уголовного розыска устроили проверку ломбардов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого. Им оказалась 24-летняя племянница женщины, которая присматривала за квартирой. Задержанная созналась в содеянном и рассказала, что ходила с родственницей проверить квартиру. Похищенные драгоценности девушка сдала в ломбарды.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Подозреваемой грозит крупный денежный штраф и наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Новости партнеров: