Пищевые компании Вологды налаживают сотрудничество с предприятием "Северсталь"

28.09.2017 12:34 110
Представители пищевых компаний Вологды нанесли деловой визит череповецкому предприятию «Северсталь».

Мэр Вологды Андрей Травников договорился о встрече представителей бизнеса областной столицы с руководством металлургического комбината.

На череповецкой площадке «Северсталь» функционирует 38 столовых. Каждый третий работник питается в корпоративных столовых (около 10 тысяч человек). В настоящий момент количество общепитов достигло 38 штук.

Бизнесменам из областной столицы на экскурсии показали, из каких продуктов готовят на предприятии. Вологодские производители в свою очередь привезли продемонстрировать и свою продукцию (овощи, хлеб, мясо, питьевая вода).

Начальник центра корпоративного питания ПАО «Северсталь» Елена Сазонова рассказала о цели сегодняшней встречи – сотрудничество с новыми вологодскими компаниями.

«Заключение новых контрактов благотворительно скажется на экономике Вологды. Чем больше товарооборот местного бизнеса, тем больше прибыль, а значит, и налоги в городскую казну, которые идут на развитие областной столицы», – отметила генеральный директор «Вологодского мясокомбината» Марина Акиндинова.

По словам начальника департамента экономического развития Андрея Киселева, на перерабатывающие предприятия Вологды металлурги приедут также с экскурсией для продолжения диалога с предпринимателями.

Новости партнеров: