В Вологде хотят установить 40-метровое колесо обозрения

02.10.2017 20:26 754
За счет инвесторов на территории бывшего детского парка хотят установить новое колесо обозрения.

Проходимость места - одно из главных условий установки колеса обозрения. Территорию рядом с площадью Революции инвесторы планируют сделать «центром притяжения» туристов. Другие местоположения инвесторами были отвергнуты по причине удаленности от центра.

Первый заместитель мэра Вологды Сергей Воропанов считает этот вариант развития событий наиболее правдоподобным. Бывший детский парк согласовали и представители культуры, и митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий. Кроме того, это место по проекту «Городская среда» собираются включить в план ремонта в следующем году.

Колесо обозрения, высотой в 40 метров, будет работать круглый год. Для этого оно будет оборудовано закрытыми кабинками. Зимой их будут обогревать, а летом установят кондиционер.

На пресс-планерке высказывались мнения о нецелесообразности строительства нового аттракциона, когда старое колесо обозрения требует ремонта. Вопрос строительства колеса обозрения в скором времени вынесут на публичное обсуждение. По словам Сергея Воропанова, если Вологда к такому объекту не будет готова, власти передадут эту информацию инвесторам.

Новости партнеров: